Виды ДНК-тестов по крови

Виды ДНК-тестов по крови

Самый основной материал, используемый для проведения генетического исследования — кровь. Образец можно предоставить в жидком (в ёмкости, например) или сухом виде (пятна крови на бумаге).

В современных лабораториях можно провести различные виды тестирования.

  • Установление отцовства (можно установить и другое родство). Насколько точным будет тест, зависит от материала, предоставленного для проведения анализа. Самый лучший образец для лабораторных исследований — мазок — его берут с помощью ватной палочки.
  • Тестирование, позволяющее определить хромосомные отклонения у плода. При проведении исследований нет никаких вмешательств в утробу женщины. Чтобы провести анализ, берут венозную кровь.
  • Определение пола плода по крови матери. Результат выдают в кратчайшие сроки, а его точность — до 95%.
  • Генетические предрасположенности. Кровь, взятая у пациента для анализа, позволяет получить разную информацию, в том числе — индивидуальные непереносимости. С помощью ДНК тестов пациенты узнают о неусваиваемости глютена и можно ли им употреблять кофе.
  • Определение резус-фактора плода. Резус-конфликт возникает в том случае, если у отца положительный резус, а у матери отрицательный. И это основная причина прерывания беременности. Резус-конфликт может предоставлять опасность и для ребёнка. Чтобы его предупредить, необходимо вовремя пройти тестирования. Сдавать кровь можно, начиная с седьмой акушерской недели. Женщинам, у которых обнаружен отрицательный Rh, нужно внимательно относиться к здоровью, посещать вовремя врача и следовать его рекомендациям.

ДНК Центр проводит различные тестирования по крови. Чтобы пройти исследование или получить бесплатную консультацию, позвоните нам. Мы также проводим ДНК тесты по нестандартным образцам: волосам, зубам, слюне и т. д.



Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Записаться на анализ
Прикрепить свои файлы